Грибной крем-суп

Зимой и в межсезонье наш организм испытаем потребность в простых и более калорийных блюдах. Предлагаемый грибной суп пюре с гренками – прекрасный и быстрый способ легкого обеда. Он сочетает в себе неповторимый аромат грибов и нежный сливочный вкус, который придает ему кремовую консистенцию и однородность. Готовить этот грибной суп совсем не сложно, этот рецепт придется по вкусу многих хозяйкам.
Порции: 1 доход (ы)
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
  • 500 g Шампиньоны
  • 4 qt Картофелин (среднего размера)
  • 2 qt Лук репчатый
  • 400-500 g Сливки (20%)
  • 0 Соль (по вкусу)
  • 0 Перец черный молотый (по вкусу)
Описания приготовления
  1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
  2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец.
  4. Измельчить блендером до желаемой однородности. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
  5. Подавать с гренками.