Доходность:
1 Порция
Сложность: Средний
Время подготовки: 20 Минут
Время приготовления:
30 Минут
Общее время:
50 Минут
Зимой и в межсезонье наш организм испытаем потребность в простых и более калорийных блюдах. Предлагаемый грибной суп пюре с гренками – прекрасный и быстрый способ легкого обеда. Он сочетает в себе неповторимый аромат грибов и нежный сливочный вкус, который придает ему кремовую консистенцию и однородность. Готовить этот грибной суп совсем не сложно, этот рецепт придется по вкусу многих хозяйкам.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
- Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец.
- Измельчить блендером до желаемой однородности. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
- Подавать с гренками.