Грибной крем-суп

Доходность: 1 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 50 Минут

Зимой и в межсезонье наш организм испытаем потребность в простых и более калорийных блюдах. Предлагаемый грибной суп пюре с гренками – прекрасный и быстрый способ легкого обеда. Он сочетает в себе неповторимый аромат грибов и нежный сливочный вкус, который придает ему кремовую консистенцию и однородность. Готовить этот грибной суп совсем не сложно, этот рецепт придется по вкусу многих хозяйкам.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/5 Описание приготовления
  • Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
  • Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец.
  • Измельчить блендером до желаемой однородности. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
  • Подавать с гренками.